06.11.2022 21:29

Ростовская епархия оказала помощь эвакуированным жителям Херсонской области

6 ноября в Ростов-на-Дону прибыли жители Херсонской области – подопечные Голопристанского гериатрического пансионата. Их разместили в доме-интернате № 2 для престарелых и людей с инвалидностью. Сотрудники православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону», созданной при социальном отделе Ростовской епархии, помогли медицинскому персоналу встретить и разместить больше 100 человек: пожилых, лежачих больных, людей с инвалидностью.

«В субботу наш пансионат полностью эвакуировали, в нем находилось около трехсот больных и стариков. Оставаться в пансионате дальше было невозможно», — рассказала младшая медицинская сестра Голопристанского гериатрического пансионата Вита Сорока.

Для новых пациентов в ростовском медучреждении выделили палаты на втором и третьем этажах. Врачи и медсестры обошли всех эвакуированных, чтобы составить список людей, узнать их диагнозы и потребности.

Помочь медикам в этот день приехали сестры милосердия и больничные волонтеры православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону». Они помогли накормить и переодеть больных. Из центра гуманитарной помощи Ростовской епархии волонтеры привезли одежду, резиновые тапочки, полотенца, средства по уходу за лежачими больными. Также сестры милосердия храма в честь Всех Святых в Земле Российской просиявших раздали пациентам пирожки, которые испекли прихожане.

Православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» продолжит поддерживать подопечных дома-интерната Херсонской области. Желающие присоединиться к помощи, могут обратиться по номеру горячей линии: 8-800-775-81-30.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-каналах «Дела Церкви»«Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группах Синодального отдела в VKОКViber, в Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы – в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.