30.10.2022 20:02

В Рославльской епархии запустили благотворительную акцию в поддержку Донбасса

С 6 октября по 4 ноября на территории Рославльской епархии по благословению епископа Рославльского и Десногорского Мелетия проходит общеепархиальная благотворительная акция «Поделись теплом души». В рамках акции на всех приходах и в гуманитарных центрах епархии собирают теплые вещи для отправки на Донбасс. Первая партия из 250 комплектов, в которые входят свитера, толстовки, термобельё и теплые носки, уже направлена в зону конфликта.

«Люди откликаются на проводимую в епархии благотворительную акцию и принимают участие в добром деле. Они не только покупают и приносят в храмы необходимые теплые вещи, но и, вспомнив свои навыки, вяжут их, вкладывая в них частичку тепла своей души», — отметил руководитель социального отдела Рославльской епархии протоиерей Михаил Гольцман.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-каналах «Дела Церкви»«Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группах Синодального отдела в VKОКViber, в Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы – в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.