30.10.2022 19:55

Новосибирская епархия передала за 5 месяцев более 100 тонн помощи жителям Донбасса

29 октября по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима состоялась очередная отгрузка гуманитарной помощи для пострадавших мирных жителей Донбасса. Всего за последние 5 месяцев приходами Новосибирской епархии было собрано более 100 тонн гуманитарного груза. Жителей и прихожан храмов Новосибирска, которые принимали участие в сборе помощи, поблагодарили митрополит Никодим и мэр столицы Сибири Анатолий Локоть во время встречи в храме в честь Киево-Печерских святых.

«Новосибирцы, сибиряки всегда откликались на помощь Отчизне. И этот пример служения на благо нашей земли, который являют простые люди, простые сибиряки, говорит о том, что мы верные наследники своих отцов. И, конечно же, слова благодарности, прежде всего, простым людям, тем, кто идет в храм, приносит вещи, помогает пострадавшим. Все вместе мы можем преодолеть любые проблемы», — отметил митрополит Никодим.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-каналах «Дела Церкви»«Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группах Синодального отдела в VKОКViber, в Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы – в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.