Город: Москва

Добровольцы-ремонтники

С марта 2023 года Синодальный отдел по благотворительности по благословению Святейшего Патриарха Кирилла организует набор добровольцев-ремонтников для восстановления домов мирных жителей в зоне конфликта. Волонтеры ремонтируют частные дома нуждающихся людей – пожилых, инвалидов, многодетных семей – тех, кто живет с пробитой крышей и разбитыми окнами и сам не может отремонтировать свое жилье. В домах меняют проводку, ремонтируют крышу, вставляют окна и двери, проводят отделочные работы и даже устанавливают пандусы.

К 22 июня 2024 года добровольцы отремонтировали 236 частных домов в Мариуполе. В зону конфликта съездили уже более 900 волонтеров-строителей. Группы добровольцев выезжают каждую неделю вахтами из Москвы. В каждую группу входит от 10 до 30 человек. Смена продолжается 7 дней.

Сейчас волонтеры Русской Православной Церкви начали восстанавливать частные дома пожилых в Донецке, Горловке, Лисичанске, Волновахе, Харцызске. В связи с большим объемом поступающих просьб объявлен дополнительный набор добровольцев — прямо сейчас ждут своей очереди больше 150 домов.

Чтобы стать добровольцем-ремонтником в зоне конфликта, необходимо заполнить анкету или позвонить по телефону горячей линии церковной социальной помощи 8 800 70 70 222.

Специальные навыки не обязательны. Всему научат на месте. Затраты на проезд, проживание и питание берет на себя Синодальный отдел по благотворительности.

 

Видео о работе бригады добровольцев-ремонтников